PITANGA

maio 09, 2009

Rolo de Carne Assada














Há algum tempo que eu desejava fazer Rolo de Carne Assada. A receita que eu conhecia, apesar de ser fácil e boa, ficava demasiado seca, algo salgada (para meu gosto), sem molho...
Resolvi visitar alguns sítios e pesquisar em alguns blogues, para tirar ideias ou nova receita. Descobri muitas receitas e inúmeras sugestões. Contudo a receita que me pareceu melhor foi uma que encontrei no blogue da Elvira´s Bistrot, misturar carne de porco, reduzir a quantidade de sopa de cebola e adicionar outros temperos. Não sei porque já não me tinha lembrado disto há mais tempo! (A mania de levar as receitas à risca...)
Com as ideias que retirei do blogue da Elvira usando os mesmos ingredientes da receita original, resolvi fazê-lo assim, para um de 1kg de carne misturei metade da quantidade de carne de porco e metade de vaca, para o tornar menos seco. Em vez de utilizar o pacote inteiro de sopa de cebola, coloquei menos quantidade, reduzi o teor de sal. Juntei alguns temperos que costumo usar quando faço carne assada. Ah!...para conferir um aspecto dourado coloquei pequenas nozes de manteiga, por cima do rolo, o que resultou também, em maior quantidade de molho. Uma receita deliciosa, que rende muito, ideal para um jantar de família ou
de amigos! A repetir mais vezes...
Et voilà.


Ingredientes:


0,500g de carne de vaca
0,500 g de carne de porco (magra)
2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó (eu usei pingo doce)
1 pacote de natas (200 ml)
1 ovo
6 dentes de alho picado
sumo de meio limão
1 colher (sopa) de vinho branco
pimenta moída, qb
colorau, qb
2 colheres de sopa de manteiga ( 1 para untar o tabuleiro)


Modo de preparar

Ligue o forno a 200 graus.
Junte a carne de vaca e porco, o ovo inteiro, as natas, o alho picado, pimenta, colorau, o vinho e o sumo de limão. Amasse até ficar tudo bem ligado. Enrole a carne, com a ajuda de papel vegetal ou papel de alumínio, de modo a formar um rolo. Coloque o rolo de carne num tabuleiro untado generosamente com a manteiga, retire cuidadosamente o papel. Coloque a restante manteiga em pequenas nozes por cima da carne.
Leve ao forno (forte) durante aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.
Sirva cortado às fatias, acompanhado de arroz de ervilhas ou de puré de batatas e salada de alface.

Bom apetite!