PITANGA

abril 21, 2009

Pudim Flan















Ingredientes para o pudim:


1l de leite (utilizo leite gordo)
6 ovos frescos
175g de açúcar
1 colher (café) rasa de maizena (amido de milho)
Cascas de 1 limão (utilizo 4 cascas)
1 pau de canela


Caramelo:

2oog de açucar
Pingos de água


Preparação:

Primeiro, caramelize uma forma redonda de buraco com o açúcar e uns pingos de água (faço directamente na forma). Retire do lume e deixe arrefecer. Ferva o leite com as casca de limão, junte o pau de canela. Deixe tomar o gosto.
Pré aqueça o forno a 180º (forno moderado).
Bata os ovos inteiros (gema e clara) com o açúcar e a maizena. Passe o leite, já arrefecido, para retirar as cascas de limão e a canela, junte-o aos ovos misture bem. Se gosta do sabor a limão junte 2 cascas acabadas de cortar, antes de ir para o forno.
Deite o preparado na forma caramelizada coloque num tabuleiro com água a ferver e leve ao forno em banho-maria, durante 60 minutos. Após esse tempo, verifique se está cozido fazendo o teste do palito e retire do forno.
Deixe arrefecer completamente, leve ao frigorífico. Desenforme cuidadosamente e sirva fresquinho.
Este pudim tem a vantagem de não levar demasiados ovos nem ser muito doce, para além de ser uma verdadeira delícia!