PITANGA

abril 21, 2009

Sopa de espinafres com grão de bico


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
6 cenouras
200g de abóbora amarela (utilizei abóbora menina)
1 abobrinha (courgete)
1 pimpinela (chuchu)
1 nabo
1 batata
500g de grão de bico cozido (utilizei 1 frasco de 500g Dia)
1 molho de espinafres (utilizei 1 pacote de 250g pingo doce)
1 colher (sopa) de azeite
flor de sal qb.


Modo de preparar:

Descasque a cebola, as cenouras, o nabo, as abóboras, a pimpinela, a batata e os alhos, lave-os e corte-os aos quadrados. Ponha ao lume uma panela com água suficiente tapar os legumes. Quando começar a ferver junte os legumes e 3/4 da quantidade do grão de bico. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 1 hora. A meio da cozedura ponha o sal (utilizo pouco) e junte mais água se for necessário. Após esse tempo, desligue o fogão e passe a sopa pela varinha mágica (liquidificador ou pass-vite) de modo a ficar tudo bem triturado. Leve a panela novamente ao lume e junte as folhas de espinafre e o restante (1/4) do grão de bico, tempere com o azeite, deixe ferver 5 minutos.

Bom apetite!